>hybridauto.by — Новости гибридов

В России начали собирать первый гибридный автомобиль - это Nissan Pathfinder

 

  В России начали изготавливать первую гибридную модель автомобиля - внедорожник Nissan Pathfinder, собираемый на заводе в Санкт-Петербурге, получил новую модификацию. Аккумуляторы помогли сделать автомобиль на 20% экономичнее. Официальная презентация - на Московском автосалоне, где должны назвать и цену новинки.

  В состав гибридной силовой установки входит 2,5-литровый двигатель и электромотор мощностью в 20 л.с., обеспечивающие суммарную отдачу в 250 л.с.  В компании Nissan заявляют, что расход топлива у гибридной версии составляет 8,7 л/100 км, что на 20% меньше, чем у бензинового варианта. Запас хода по трассе на одном баке заявлен на уровне 990 километров.

                                                 

  Первую опытную партию российского Pathfinder - 30 экземпляров - собрали в июне. У половины был бензиновый 3,5-литровый 249-сильный бензиновый мотор, а еще 15 машин щеголяли гибридной установкой.

  Автомобиль должен вскоре поступить в продажу. Цена нового Nissan Pathfinder пока не называется. Модель будет представлена на ММАС-2014, там же, по-видимому, огласят ценник и сроки, в которые автомобиль должен появиться на рынке. Примерную разницу можно оценить по американскому рынку: там гибридный Pathfinder продается от 31 650 долларов, и это на 3000 дороже версии с ДВС. Японский внедорожник с таким ценником наверняка не будет бестселлером в России, однако желающие сэкономить на дорожающем топливе обязательно найдутся.

  В списке оснащения модели: трехзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с двумя мониторами для задних пассажиров, система кругового обзора, электропривод двери багажника, система бесключевого доступа, память настроек сиденья, подогрев руля, вентиляция передних кресел и аудиосистема Bose с 13 динамиками.