>hybridauto.by — Новости гибридов

McLaren продал все гибридные суперкары Р1 и задумался над новым бюджетным проектом

  Британская компания McLaren продала все гибридные суперкары Р1 и задумалась над новым проектом, неожиданно бюджетным.

                                                 

  Всего тираж Р1 составляет 375 автомобилей с гибридным двигателем общей мощностью свыше 900 л.с. Цены начинаются от 1,15 миллиона долларов. Ранее были разобраны квоты, предназначенные для стран Америки, Ближнего Востока и Восточной Азии.       Единственным регионом в мире, где еще оставались несколько доступных для заказа машин, до недавнего времени была Европа, что обусловливалось нестабильной экономической ситуацией. Теперь британская компания заявила, что и в Европе все суперкары раскуплены.

  У McLaren уже есть заготовка для следующего проекта. В интервью голландскому журналу Autovisie шеф-дизайнер компании Фрэнк Стефенсон выразил желание запустить в производство конкурента Volkswagen Golf в обозримом будущем. "Я предвижу появление в будущем автомобиля по образу VW Golf за 30-40 тысяч евро, но с карбоновым монококом McLaren", - заявил он. О сроках проекта пока ничего неизвестно.

  McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входит 3,8-литровая "твин-турбо-восьмерка", 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семидиапазонный "робот" с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составляет 916 лошадиных сил. Купе способно набирать первую сотню за 2,5 секунды, 200 километров в час за 7,5 секунды, а 300 километров в час за 17 секунд.