>hybridauto.by — Новости гибридов

Audi A4 следующего поколения получит три гибридных двигателя

  В Сеть просочились некоторые сведения о том, какие технологические новинки готовит Audi для следующего поколения седана и универсала А4. Семейство не только получит новую платформу и большое количество алюминия в конструкции, но и сразу три гибридные силовые установки.

  Гибридные двигатели, которые сейчас готовятся для Audi A4, будут построены не только на базе бензиновых моторов - предполагается и появление дизель-электрической силовой установки. По сведениям британского издания Autocar, для всех вариантов планируется задействовать один и тот же 110-сильный электромотор. Он будет агрегироваться с разными двигателями: двухлитровой "четверкой", V6 объемом 3 литра или 180-сильным дизелем объемом 2 литра.

  Гибридные Audi A4 будут предлагаться только с полным приводом и 8-ступенчатой автоматической КПП. Все гибриды получат возможность подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

  Известно, что новое поколение семейства А4 будет построено на модульной платформе MLB и за счет обширного применения алюминия должно стать легче в среднем на 100 кг.

  На рынок Европы новое поколение Audi A4 должно выйти весной 2015 года.