>hybridauto.by — Новости гибридов

Audi поставит гибридный привод в каждую модель

  Представители компании Audi заявили, что в 2020 году каждая модель марки будет доступна в версии e-tron, то есть с гибридной или полностью электрической силовой установкой, передает Motorauthority.

                                      

  Первой компанией, которая сообщила о своем намерении выпустить версию с электромотором для каждой модели в линейке была Toyota - еще в 2007 году. Затем планы создать гибридные версии своих машин обнародовала компания Porsche, но конкретных сроков реализации проекта немцы не называли.

  По расчетам Audi, к 2020 году продажи моделей марки на электротяге перешагнут отметку в 100 тысяч машин в год. Сейчас компания продолжает разрабатывать несколько видов альтернативных силовых установок, как для электромобилей, так и для гибридных модификаций.

  Первым серийным электромобилем марки станет спорткар R8 e-tron, который планируется запустить в производство в конце текущего года. Следующей моделью в линейке e-tron станет гибридная версия хэтчбека A3. Его появление состоится в 2014 году. Впоследствии компания намерена выпустить модификации моделей A4 и Q7.

  Впрочем, и чисто бензиновые и дизельные двигатели автомобилей без широкого использования электричества никак не обойдутся. На Audi вслед за BMW разработали электрический турбонагнетательно для двигателя внутреннего сгорания. Известно, что первым мотором, на котором будет опробована новая схема, станет трехлитровый дизель. В обычной версии он развивает 309 л.с. при 650 Нм крутящего момента. Инженеры утверждают, что новая схема дает "значительный выигрыш в мощности".