>hybridauto.by — Новости гибридов

Представлен гибридный концепт BMW 1-серии eDrive в кузове GT

  Дизайн баварской новинки неоднозначен. В нем использованы стилевые решения, ранее примененные в концепте i3, а также в старшей модели пятой серии Gran Turismo.

  Как заявляет производитель, это первый компактный премиальный автомобиль, который объединяет комфорт и просторность с динамичностью и стилем. Серийный автомобиль будет построен на новой фирменной платформе UKL1, которая легла в основу семейства MINI последнего поколения.

  Концепт оснащается новой гибридной силовой установкой под названием eDrive. Она состоит из 1,5-литрового турбированного трехцилиндрового мотора и электродвигателя на литий-ионных батареях. Совокупная мощность достигает 190 лошадиных сил.

  BMW заявляет, что запас хода только на электричестве составляет 32 км, но не сообщает, сколько времени потребуется на полную зарядку или какие еще моторы планируется использовать.

  Самое интересное, что крутящий момент от ДВС передается не на заднюю ось, а на переднюю. А вот электромотор как раз крутит задние колеса.

  Разгон автомобиля с такой силовой установкой до 100 км/ч займет меньше восьми секунд, максимальная скорость составляет почти 200 км/ч. При этом расход топлива не превышает 2,5 литра на 100 км.

  Также в линейке двигателей будут трехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,5 литра.

  А модели, позиционируемые как "заряженные", получат турбированные четырехцилиндровые моторы.

  В салоне сохранен традиционный принцип BMW - кокпит "обернут" вокруг водителя.

  Архитектура центральной консоли знакома по другим моделям BMW. Новая панорамная крыша Cool Shade может быть разной степени затененности, которая меняется нажатием кнопки.

  По предварительным данным, серийная версия автомобиля появится в продаже к концу 2014 года.