>hybridauto.by — Новости гибридов

BMW i3 попал в объектив во время тестов в Испании

 

   Британскому изданию Autocar удалось заснять городской электромобиль BMW i3 во время "жарких" тестов на юге Европы. На фото попал автомобиль с открытыми дверями, и впервые видно некоторые элементы интерьера - хоть и задрапированные.

   Концепт-кар BMW i3 не раз уже был представлен на автосалонах. Серийный же автомобиль продуман до конца, но еще не прошел ходовые испытания. На кузове по-прежнему сохраняется камуфляжная пленка, а фары светят из дырок явно не серийного образца.

                                           

   Шпионам Autocar удалось заснять интерьер автомобиля, включая два дисплея для вывода информации - небольшой водительский и главный, на середине приборной панели. Водительский дисплей присутствовал на концепте, и эти фото подтверждают, что и в серийной версии он останется на своем месте.

   Верхняя часть кузова автомобиля выполнен из углеволокна с применением алюминия. Кроме того, новинка имеет двойной пол. По информации английских источников, именно в пространстве между полом и днищем BMW i3 будут спрятаны аккумуляторные батареи.

                                                   

   Под капотом i3 размещается электромотор, мощность которого составит 170 л.с. На разгон до ста километров в час у него уходит восемь секунд. Одного заряда аккумулятора хватит на преодоление участка пути, длина которого 150 км. В соответствие с отметками на спидометре максимальная скорость составляет 150 км/час. По некоторым данным, помимо электромотора в BMW хотят втиснуть под капот двухцилиндровый мотоциклетный двигатель, который позволит автомобилю передвигаться при разряженных аккумуляторах или подзаряжать их.

   В мае сообщалось, что первые две модели эко-бренда BMW i - городской автомобиль i3 и спорткупе i8 - должны появиться в продаже в 2013 и 2014 годах соответственно. Согласно планам автопроизводителя, в год планируется выпускать по 100 000 экземпляров BMW i3. Но кризис в Европе может внести свои коррективы, как по срокам, так и по количеству. Ведь стоить городской i3 будет солидных денег - 38 тысяч евро.