>hybridauto.by — Новости гибридов

Lexus представил на автосалоне в Нью-Йорке новое поколение ES 300h.

   LEXUS представил на Международном автосалоне в Нью-Йорке новое поколение ES. Кроме уже знакомого бензинового ES 350, модельный ряд пополнился гибридной версией – ES 300h. Точные технические данные гибридного ES пока не называются, но Lexus предположил, что силовая установка из 2,5-литрового 4-цилиндрового двигателя, работающего по циклу Аткинсона, и электромотора позволит уложиться ES 300h в расход 5,9 л на 100 км пути.

                                         

   У гибридного ES 300h четыре режима движения: Normal, Sport, Eco и EV (электромобиль). Кроме гибридной доступна и "обычная" бензиновая версия - с 3,5-литровым V6.

                                         

   Линейка ES также серьезно изменилась внешне: колесная база увеличена на 46 мм, общая длина автомобиля выросла всего на 25 мм. Салон ES получил также фирменную черту всех «лексусов» последнего времени –радиаторную решетку в форме веретена. В салоне изменился профиль сидений, уменьшен угол наклона рулевой колонки, увеличилось пространство на задних сиденьях.

                                         

   Инженеры Lexus изменили настройки подвески и рулевого управления, а использовали в передней подвеске пружины с обратной навивкой и изменили геометрию задней подвески.