>hybridauto.by — Новости гибридов

BMW представила конкурента Tesla Model 3

 На автосалон во Франкфурт BMW привезла концепт i Vision Dynamics, который демонстрирует, как будет выглядеть третья модель «зеленого» суббренда компании.
 BMW показала концепт I Vision Dynamics, и он оказался седаном, правда, в самой компании предпочитают называть его как Gran Coupe по аналогии с подобными моделями четвертой и шестой серий.
 Особого футуризма в концепте нет, так что можно с уверенностью предположить, что серийная версия модели, которая должна получить индекс i5, будет отличаться от I Vision Dynamics в деталях.
 У электромобиля действительно купеобразный силуэт с плавно спускающейся к задней части кузова линии крыши. Средние стойки затемнены, а панорамная крыша протянулась от лобового стекла до крышки багажника.
 Так как электромобиль не нуждается в радиаторной решетке, то большие фирменные «ноздри» пришлось рисовать светодиодами. У концепта необычно узкие фары с L-образными линиями светодиодных дневных ходовых огней, тонкие фонари, подобные тем, что мы уже видели на концепте родстера BMW Z4, и множество аэродинамических ухищрений, таких как практически сплошные колесные диски и щели воздухозаборников спереди и сзади, оптимизирующие воздушные потоки.
 В BMW не раскрывают технические характеристики I Vision Dynamics: не известны ни мощность мотора, ни емкость батарей. В компании ограничились заявлением, что разгон до 100 км/ч у седана занимает 4 секунды, максимальная скорость превышает 200 км/ч, а запас хода достигает 600 км.